Ingredientes

Para a massa:

100 g de amido de milho
130 gde farinha de trigo
40 gde açúcar
60 ml de gema (6 unidades reservar as claras para fazer o merengue)
140 gde margarina sem sal

Para o recheio:

1 lata de leite condensado
suco de 2 limões médios
1/2 lata de creme de leite fresco batido até o ponto de Chantilly

Para a cobertura:

8 claras de ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
raspas de 1/2 limão

Modo de Preparo da Massa:

Numa superfície limpa e plana, coloque amido de milho, farinha de trigo e açúcar. Faça um buraco no meio e coloque as gema e margarina sem sal. Com as mãos, misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos. Numa fôrma redonda (+/-17 cmde diâmetro) e de fundo falso, abra a massa com os dedos, no fundo e lateral, deixando uma espessura fina. (OBS: a massa que sobrar pode ser usada para fazer tortas (Individuais).

Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

Retire do forno e espere esfriar.

Recheio:

Numa batedeira, bata leite condensado e suco de limão por2 a3 minutos. Desligue a batedeira e misture creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly. Misture levemente, coloque na geladeira e deixe de um dia para o outro.

Cobertura:

Numa batedeira bata claras com açúcar até ponto de pico. MONTAGEM DA TORTA DE LIMÃO:Desenforme a massa fria da fôrma. Com o auxilio de uma colher, coloque colheradas do recheio, até preencher toda a torta. Cubra com o merengue, com o auxílio de uma colher formando picos altos por toda a superfície. Com um maçarico, doure levemente ou pode deixar sem dourar o merengue e cubra com raspas de 1/2 limão.